いちごの種類
ロイヤルクイーン
甘さと酸味のバランスが良く、濃厚な味わいのロイヤルクイーン。赤く光沢のある美しい見た目はまさに、いちごの女王です。ぜひ一度味わってみてください。
紅ほっぺ
ほっぺが落ちるくらい美味しい紅ほっぺは、とても香り高く、コクがあります。よく熟された大きめの果実は、ジューシーな味わいです。
よつぼし
千葉県を含む4つの団体が共同で開発した期待の品種の一つ。「甘味」「酸味」「風味」「美味」がよつぼし級に優れていることが、名前の由来です。
ベリーポップすず
しっかりとした果実で、酸味がごく少なく、かなりの甘さを感じるいちご。お花や南国フルーツに似た香りも個性的です。
かおり野
円錐形の果実は大きく硬めで、強い甘味とおだやかな酸味があります。そして大きな特徴は、「リナロール」という優しい香り。フレッシュな甘い香気成分を多く含んでいるため、豊かな風味に感じられます。
ベリーポップはるひ
ベリーポップすずの兄弟品種で、果肉はしっかりと、食感が楽しめます。甘味と酸味のバランスがとても良く、すっきりとした味わいです。